专业动态

校党委副书记史永安来院走访调研

来源: 编辑: 时间:2016-05-04 浏览:

本网讯 5月3日下午,校党委副书记史永安到学院走访调研,了解党建、思想政治和学生工作,看望全院学工队伍。校党委学工部部长、学生处处长缪鲁加陪同调研。院长石道金参加了学院领导班子座谈会,院党委书记寿韬、院党委副书记蔡永华陪同调研。

在与学院领导班子座谈时,史永安高度肯定了学院党建、思想政治和学生工作。他指出,学院学工线积极推进学生工作创新、进一步强化学生管理服务,以及大力实施大学文化进诸暨“五个一”工程,富有创新性,亮点突出,效果明显。

他强调,学生工作事关学院发展大计,在严守底线确保稳定的基础上,要更多地研究分析新时期学生思想状况,扑下身子深入学生,沉下心来沟通交流,要进一步强化需求导向、问题导向,牢牢把握学生的需求点、困难点,不断创新学生工作的方法和载体,增强学生思想政治工作的能力和水平。他指出,没有辅导员这支队伍,确保学生安全稳定就会成为一句空话,全院上下要高度重视和大力推进辅导员队伍建设,为他们开展工作创造良好的条件和环境。

随后,史永安来到暨阳红学生社区服务中心,走访了学院学工部和各系学生办,亲切看望了全体辅导员,并在1-2号学生公寓党团活动室召开了辅导员座谈会。在听取各系辅导员代表的发言后,史永安对全院辅导员按照学院创新学生工作的总体部署,维护校园安全稳定、促进学生成长成才给予了充分肯定。他希望全院学工线在现有创新成果的基础上,进一步研究分析服务对象特点,推进思想政治工作本质回归,在工作中不断提升自我、发展自我,努力成长为思政工作的行家里手。

院办、学工部负责人陪同调研,各系党总支书记和全体辅导员参加座谈会。

(院办•新闻宣传中心 徐寒建/文 褚凌俊/图)