学院党委理论学习中心组学习研讨创新创业教育

来源: 编辑: 时间:2016-05-03 浏览:

4月27日下午,学院党委理论学习中心组在行政楼206会议室召开扩大会议,专题学习研讨推进创新创业教育和陶朱商学院建设工作。学院党委班子成员出席会议。院党委书记寿韬主持会议。

学习会上,副院长李文莉就陶朱商学院的建设与运行机制作了主题发言。学院党委班子成员分别发言,围绕如何更好推进陶朱商学院建设,充分体现“特色立院、创新强院、创业兴院”发展和提出意见建议。

寿韬在总结讲话中分析了学院创新创业教育的成就、现状和发展方向。他强调,面对高等教育发展新形势,学院开展创新创业教育工作要进一步认真学习领会国家、省和学校有关文件精神,认真查找创新创业教育短板,扎实补齐短板,提高创新创业教育认识,深化创新创业教育改革;要明确并落实好创新创业教育的主体责任,做到创新创业教育三落实,严格落实到学科、落实到专业、落实到人;学院创新创业教育要紧紧围绕创业人才培养这一核心目标,加快创新创业教育课程体系的完善与创新,进一步做好课程评价与考核工作;陶朱商学院作为创新创业的实践平台,要切实加强自身能力建设。

参加本次会议的还有各职能部门负责人、系部主任、党总支(直支)书记。

(组织人事部)