专业动态

学院社科联成立暨第一次会员代表大会顺利召开

来源: 编辑: 时间:2016-05-09 浏览:

本网讯 5月6日,浙江农林大学暨阳学院社会科学界联合会(以下简称“暨阳学院社科联”)成立暨第一次会员代表大会在学院图书馆报告厅隆重举行。校党委委员、宣传部部长胡祖吉,绍兴市社科联副主席、社科院院长柳巨波,院领导寿韬、修树东、张晓优、蔡永华,诸暨市宣传部副部长孙陈超出席会议。大会由学院副院长修树东主持。

会上,胡祖吉向学院社科联的成立表示祝贺。他强调,学院社科联要坚持正确的发展方向,坚持用中国特色社会主义理论体系统领哲学社会科学研究工作,以扎实的哲学社会科学研究来为教学服务;要坚持理论联系实际,广大教师要以经济社会发展中的重大理论和现实问题为主攻方向开展研究,推出一批高水准的研究报告、政策建议,为政府部门和企事业单位提供决策咨询服务;要坚持以人为本和以文化人,推动人文社科研究基地平台建设,推进人文社科研究项目的设计与实施,加强创新人才队伍和文化建设,真正发挥“思想库”、“智囊团”的作用。

柳巨波表示,暨阳学院社科联的成立将为绍兴市社科事业发展注入新生力量,绍兴市社科联将全力支持暨阳学院做好社科联的组织和建设工作。他希望暨阳学院社科联在学院党委的指导下,牢牢把握正确的政治导向,团结广大社科工作者,充分发挥社科界思想库、智囊团的作用,与时俱进,开拓创新,为繁荣发展哲学社会科学事业,促进地方经济社会全面协调可持续发展作出新的贡献。

院党委书记、学院社科联主席寿韬在会上指出,成立社科联,是学院迁址诸暨办学,融入地方、相对独立建设发展过程中的又一件大事、喜事。他强调,学院社科联要坚持立德树人、繁荣哲学社会科学,要抓好社科联自身建设,建立内联外引的长效联络机制,发挥好桥梁纽带作用,团结和组织学院人文社会科学工作者开展社会科学研究,为助力学生成长成才,促进地方经济社会发展,繁荣发展我院哲学社会科学事业做出新的更大贡献。

绍兴市社科联副秘书长、社科院副院长陈杨军在会上宣读《绍兴市社会科学界联合会关于同意成立浙江农林大学暨阳学院社会科学界联合会的批复》。全体参会代表审议通过了《浙江农林大学暨阳学院社会科学界联合会章程》并选举产生了第一届理事会理事,寿韬当选为理事会主席,修树东、蔡永华当选为理事会副主席。

绍兴市社科联、学院人文社科类教师代表以及学生代表参加会议。

(院社科联 范叶青/文 褚凌俊/图)