我院辅导员荣获绍兴市“十三五 大禹风”微党课电视大赛二等奖

来源: 编辑: 时间:2016-05-25 浏览:

5月24日,由中共绍兴市委宣传部、中共绍兴市委组织部、中共绍兴市直属机关工作委员会主办的绍兴市“十三五 大禹风”微党课电视大赛在绍兴市广电总局举行。我院辅导员应莺作为诸暨市参赛代表之一参加比赛,荣获大赛二等奖。

应莺的微党课以《一种选择,一份担当》为题,讲课语言流畅生动、抑扬顿挫,富有感染力;讲课形式新颖,将“1”形象比喻为共产党员坚定不移地走共产主义信仰、为人民服务的“一条”道路和重任在肩、担当在前的“一字”肩膀;讲课内容安排科学、论据充足、重点突出,以大学文化进诸暨“五个一”工程,即“一辆文化直通车、一个暨阳红论坛、一支高水平篮球队、一批地域特色文化精品、一套志愿服务体系”为例,良好地诠释了我院师生党员的使命担当和先锋旗帜作用,以小见大、以情感人,给现场观众带来一场丰富而深刻的思想盛宴。最终,应莺凭借其较好的理论功底和授课水平,结合赛前微信投票成绩,从22名参赛选手中脱颖而出,荣获大赛二等奖。

学工部工作人员和辅导员代表观摩了比赛。

(学工部  张舒)