石道金出席第十届中国林业技术经济理论与实践论坛

来源: 编辑: 时间:2016-05-25 浏览:

本网讯  5月21日至22日,由中国林业经济学会技术经济专业委员会、中国技术经济学会林业技术经济专业委员会和中国林牧渔业经济学会林业经济专业委员会联合主办,福建农林大学承办的第十届中国林业技术经济理论与实践论坛在福建农林大学学术交流中心召开。学院院长石道金应邀出席,并当选中国林业经济学会技术经济专业委员会、中国技术经济学会林业技术经济专业委员会副主任。

论坛主题是“建设美丽中国  创新林业发展”。来自中国社科院、国家林业局经济发展研究中心、中国林业经济学会、中国人民大学、北京林业大学、南京林业大学、浙江农林大学等31所高校和科研院所,以及中国林业出版社、《林业经济问题》杂志社等单位的105多名林业技术经济领域的专家、学者等出席论坛。

中国社科院农村发展研究所所长李周、国家林业局经济发展研究中心研究院刘璨、福建农林大学校长兰思仁分别作了题为《经济转型中的林业发展》、《关于林业经济研究的几点思考》和《论森林可持续经营》的主旨报告。

石道金主持专题论坛2的研讨。8位学者围绕“坚持绿色创新发展,推进美丽中国建设”展开深入研讨交流。

据悉,中国林业经济学会技术经济专业委员会、中国技术经济学会林业技术经济专业委员会还在论坛召开期间进行了换届工作。石道金当选新一届中国林业经济学会技术经济专业委员会、中国技术经济学会林业技术经济专业委员会副主任。

(院办)