数据科学与大数据技术

数据科学与大数据技术专业

学位:工学学士

培养目标:培养具有大数据思维,掌握大数据获取、存储、组织与管理、处理与分析技术,拥有将领域知识与计算机技术和大数据技术融合、创新的能力,能够从事大数据研究和开发应用的高层次应用型人才。

专业优势:本专业以计算机类多学科专业为基础作为支撑,拥有一支以教授为核心、以博士为主体的教学科研师资队伍,建立了以省级重点实验教学示范中心—大数据分析与应用实验教学中心为平台的实践教学条件,与省内外众多行业、政府大数据发展管理中心开展合作,共建学生校外实习基地,为专业实训提供了强有力的保障。

主要课程:数据采集与预处理、数据库技术、数据挖掘、云计算基础与开发、数据可视化技术、计算机视觉、人工智能与深度学习、金融大数据分析。

就业方向:本科毕业后能在政府部门、金融机构、互联网等企事业单位从事数据科学与大数据技术相关的研究、开发和管理等工作,并可以继续攻读本学科及其相关学科的硕士学位。

数据科学与大数据技术专业视频简介:https://www.bilibili.com/video/BV1bT4y1j7Fj