园林专业

 

浙江农林大学暨阳学院2018年武书连独立学院排名:

全国学科门类农学(园林)排名第一,浙江省第一。

 

园林专业(院级品牌专业)(省级优势专业)

 

学科平台:

浙江省一流学科(B类)—风景园林学

绍兴市重点学科—园林植物与观赏园艺

暨阳学院重点学科—植物学

暨阳学院重点专业—园林

暨阳学院品牌专业—园林

 

学制:四年,学习年限三至六年

学位:农学学士 

培养目标:培养具有园林美学修养,具备现代园林学科的基本理论和知识,掌握园林植物应用、园林规划设计、园林工程施工等基本技能的应用型创业人才。

专业优势:风景园林学省一流学科(B类)、园林植物与观赏园艺绍兴市重点学科、植物学院级重点学科,园林院级重点专业。

 

主要课程:园林制图、设计初步、计算机辅助设计、园林树木学、园林规划设计I、植物景观规划设计、园林工程、园林规划设计II、园林工程II

 

实训平台:

浙江农林大学园林规划设计研究院暨阳分院

暨阳学院园林与艺术设计有限公司

本专业坚持“为地方经济建设”的社会服务方向,注重把科研工作与社会服务相结合。先后完成乡土植物调查与园林应用、植物景观规划设计、园林生态规划设计等项目120余项,经费3000多万元,为地区风景园林、美丽乡村与城镇建设作出了重要贡献,经济社会效益显著。

 

专业实验室:本专业设有园林植物学、园林生态学、园林规划设计与园林工程、园林计算机辅助设计等实验中心,共有实验室3000多平方米。温室面积1000平方米,共计投资1200余万元。设施条件先进,完全满足专业教学科研的需求。

 

竞赛获奖:学科坚持以“学生的实践和创业能力提高”为指导思想,以风景园林专业学生的创新实践能力培养为抓手,积极组织学生参加有关设计竞赛活动,连续三年在浙江省风景园林大学生设计竞赛取得奖项十几余项。

 

就业方向:毕业生有在风景区、森林公园、城乡建设、园林、规划、农林业等行业从事规划、设计、施工、管理、科学研究等工作,也有到本校或其他高校进一步读研深造(本校设有园林植物与观赏园艺、风景园林学、城乡规划学等相关硕士学位点),出国名校深造,考取公务员等高层次就业在同类院校中名列前茅。

 

就业率:2013年95.23%,  2014年97.52%,2015年,98.32%  2016年96.77% ,2017年96.8% ,2018年93.8%