考生常见问题解答

【 时间:2018-07-04 浏览:8659 】

1.暨阳学院今年的招生计划和招生批次如何安排?

答:暨阳学院2 0 1 8年计划招生人数为2 0 9 1 ,其中省内普通文理科专业招生计划为11 09人;普通高考统招招生计划数为16 9 1人,其中浙江省招生计划数分别为1 1 9 6人,含设计学类招生计划数为2 1 0人;省外投放计划总数为4 4 0人,面向江苏、安徽、福建、江西、河南、湖南、贵州、广西、山西、云南、四川、甘肃招生具体的招生批次与计划以各省(自治区)招生主管部门公布为准。

 

2.就读暨阳学院毕业后发何种文凭?往年就业情况怎样?

答:根据国家教育部、省教育厅有关文件规定,暨阳学院学生毕业时,颁发浙江农林大学暨阳学院毕业文凭,符合学士学位授予条件的,颁发浙江农林大学暨阳学院学士学位证书。暨阳学院毕业生在国家政策的指导下,实行双向自主择业,鼓励学生自主创业。

近二年暨阳学院毕业生就业率达95%以上。

 

3.暨阳学院校园设施、住宿条件怎么样?

答: 学院拥有集篮球馆、游泳馆、网球馆为一体,能承担国际性体育赛事的综合性体育馆;拥有能馆藏150万册图书资料,能承担国际性学术会议的图书馆;拥有完善的基础实验教学平台和先进的创新创业实训平台。

学生公寓全部4人一间,拥有独立卫生间,配备空气源太阳能热水器、空调和网络宽带,设施先进,功能齐全,明净舒适。

 

4.暨阳学院整体迁址办学后,办学环境有哪些变化?

答:暨阳学院整体迁址诸暨办学后,办学环境主要发生了以下变化:

①有力的政府支持;诸暨市政府支持学院办学,对学生就业创业提供政策支持,同时学院与诸暨市政企事业单位建立了一系列产学研合作机制,联合成立科研机构,为培养应用型创业人才创造了有利条件。 

②优良的就业创业环境;在2014福布斯中国最富有的10个县级市排名中,诸暨市位列第6位;诸暨市经济发达,企业众多,其中上市公司有13家,就业创业空间大。

 

5.浙江省设置平行志愿后,考生在填报志愿时应注意什么?

答:浙江省教育考试院在进行平行院校志愿投档时只投档一次,一次投档未能结束录取的考生,将通过征求志愿来投档录取。考生在填报院校志愿时,应适当保持一定的梯度。同时,建议选择服从专业调剂,以增加被录取的机会。

 

6.暨阳学院学生的学习期限是几年?

答:暨阳学院实行学分制和弹性学习期限,学制4年。对能提前修满毕业规定学分的学生可提前到3年毕业,同时也允许不能按期完成学业的学生适当延长学习期限,最长期限为6年(不含最长休学期限2年)。

 

7.暨阳学院设有哪些奖学金?

答:①院设奖学金:暨阳英才奖学金、优秀学生奖学金、新生奖学金。奖励比例为30%左右,奖励额度从300至8000元不等。

②其他专项奖学金:企事业单位设立的奖学金。

③学生还可以参评国家奖助学金。

 

8.在重新选择专业和人才培养立交桥方面,暨阳学院有何政策?

答:学生入学后,有再次选择类(专业)的机会。一是报考文、理科专业且成绩列被录取的文、理科考生前2%的考生允许其在全院范围内自主选择专业并进入相关专业学习;二是学生前四学期,均可根据个人兴趣、特长及学习情况申请转专业(设计学类专业和普通文理科类专业不允许互转),学生拥有两次转专业机会。入学后的第四学期末,按不超过2%的比例选拔特别优秀的二年级学生进入浙江农林大学学习。

 

9.暨阳学院的培养模式是怎么样的?

答: 学院坚持学生全面发展为原则,按照“宽基础、强实践、重创业”的培养思路,优化人才培养方案,实行“通识教育+专业教育+个性教育”的“121(X)”培 养模式。按类设置文理交融的基础课程,加强通识教育;加强专业核心课程教学,强化专业教育;设置个性发展模块,推行个性教育;把创新创业教育贯穿人才培养 全过程,突出实践和创业能力的培养。

 

10.暨阳学院如何资助家庭经济困难学生?

答 : 家 庭 经 济 困 难 的 学 生 可 以 通 过 申 请 助 学 贷 款 、 勤 工助学、国家励志奖学金、国家助学金、圆梦特别奖学金、校外 奖 助 学 金 、 中 西 部 “ 双 百 助 学 计 划 ” 等 方 式 获 得 资 助 。

●圆梦特别奖学金

①对第一志愿报考我院,经学院认定的经济特别困难的优秀学子,免收第一学年学费;在校学习期间,每学年成绩位列专业排名前15 %者 ,免收下一学年学费。

②对录取并报到注册为我院的贵州、广西和甘肃籍生源新生,奖励1万元/人。学子圆梦特别助学金获得者,不再兼得新生奖学金和双百助学计划。

 

11.暨阳学院有哪些国际合作交流项目?

答: 暨阳学院国际合作交流项目完全参照浙江农林大学国际合作交流项目执行。浙江农林大学国际合作交流项目主要有:与加拿大阿尔伯塔大学、不列颠哥伦比亚大学、 美国南卡罗来纳大学上州分校、英国朴茨茅斯大学等学分互认项目;与英国朴茨茅斯大学4+1本升硕项目;与美国威斯康星大学合作项目。此外,还有交换生项 目,交换学校包括美国明尼苏达大学克鲁斯顿校区、美国南卡罗来纳大学上州分校、加拿大昆特兰理工大学、加拿大新加里多尼亚学院、瑞典林奈大学、韩国庆北大 学、英国苏格兰邦尼学院和邓弗里斯学院、比利时西弗兰省KATHO大学。学校国际合作与交流处网址:http://wsc.zafu.edu.cn

版权所有©浙江农林大学暨阳学院