2020年浙江农林大学暨阳学院“专升本”招生报考指南

【 时间:2020-03-12 浏览:4629 】

学院简介

    浙江农林大学暨阳学院(原浙江农林大学天目学院)创办于2000年,是经浙江省人民政府批准,2011年与浙江省诸暨市合建的全日制本科独立学院。

    学院位于浙江省诸暨市城北教育园区,下设工程技术学院、园林学院、晨晓艺术与设计学院、商学院、人文学院、生物环境学院、体育军训部7个教学单位和8个职能部门、及实验教学中心、图书馆、体育中心3个教学辅助单位,开设32个本科专业,面向全国13个省(市、自治区)招生,现有全日制本科生6806人,成教学生479人。

    校舍建筑总面积26.7万平方米,总投资13亿元;其中,暨阳体育中心总建筑面积3.8万平方米,集篮球馆、游泳馆、网球馆为一体,能承担国际性体育赛事;图书馆总建设面积2.8万平方米,能馆藏150万册图书资料,现有纸质藏书68.8万册;教室安装先进的多媒体教学设施,可同时容纳16000名学生上课;实验教学大楼总建筑面积1.9万平方米,现有教学仪器设备总值6971.43万元,建有完善的基础实验教学平台和创新创业实训平台,计算机实验教学中心为省级实验教学示范中心,实验室设备设施先进。学生公寓4人一间,配备独立卫生间、空气源太阳能热水器、空调和网络宽带,设计新颖,设施齐全先进,明净舒适。校园与设施为学生的成长成才创造了良好的环境和条件。

    现有教职员工716人,专兼职教师458人,专任教师368人;专任教师中具有研究生学历的338人,占比91.85%,具有博士学位104人,占比28.26%,具有副高级以上职称的161人,占比43.75%。学院拥有共享院士1人,全国优秀教师1人,浙江省高等学校教学名师1人,浙江省高等学校教坛新秀1人,浙江省中青年学科带头人4人,浙江省“151人才”6人,浙江省优秀辅导员3人,绍兴市拔尖人才1人,绍兴市“330海外英才计划”2人,暨阳“533英才计划”5人。        

 

2019年武书连独立学院排名

 

招生亮点

浙江省首批通过省级规范设置验收的独立学院

浙江省应用型建设试点示范学校

浙江省新增硕士点立项建设单位

设施一流的现代化生态校园

 

2020年招生计划

注:以上专业均对英语单科无要求,最终计划以省教育厅公布为准。

 

2018-2019年招生专业录取分数

 

2019年录取院校生源统计

 

(只公布前25名)

    其他生源的学校还有浙江经济职业技术学院、浙江旅游职业学院、绍兴文理学院、浙江交通职业技术学院、浙江农业商贸职业学院、绍兴职业技术学院、台州职业技术学院、义乌工商职业技术学院、浙江医药高等专科学校嘉兴南洋职业技术学院、衢州学院、台州科技职业学院等等。

报考指南

一、实行网上远程报名和填报志愿

1.符合条件的考生需于2020年3月14日9时至18日17时,以真实身份登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)报名系统,按要求如实填写各项报名信息,选择招考类别,填报志愿。

    2.信息输入的考生信息,将在3月19日至20日进行网上资格审核,3月21日9时起考生可登录报名系统查询审核结果。网上资格审核通过的考生不再进行现场资格审核;审核未通过的考生,须于3月21日至22日的9时至17时持身份证及相关材料到现所在高校进行现场资格审核。

    3.考试日期为2020年4月12日,上午考高等数学、大学语文( 9∶00~11∶30),下午考英语(14∶30~17∶00)。考试科目如下:

    艺术、体育类专业经省教育考试院同意,可由招生高校组织专业加试,并在报名工作开始前完成。专业加试合格考生才能填报相应的高校专业志愿。

    考生于考前一周内登录报名系统自行下载打印准考证,考前1天,考生可熟悉考场。

4.命题、评卷工作由省教育考试院统一组织。公布成绩时间为5月上旬。考生如对成绩有疑义,可在成绩公布后三个工作日内,登录报名系统进行成绩核查申报。成绩核查限报一科,只查漏评、误评,积分及统分差误,不查评卷的宽严。成绩核查申报截止后一周,考生可登录报名系统查看成绩核查结果反馈。

 

二、录取

    1.录取工作贯彻公开、公平、公正原则,实行“招生高校负责、省教育考试院监督”体制。

    2.最低控制线

评卷结束后,省教育考试院根据各类别计划的一定比例,分别划定录取最低控制线。

    3.投档办法

    按8个招考类别分别对考生总分排序,并从高分到低分按考生志愿(高校+专业)顺序检索,一旦出现符合投档条件的高校和专业,即投档到该高校该专业。

    4.投档比例

    原则上为1∶1,同分考生一并投档。

    5.高校录取

    招生高校根据招生计划,严格按省有关规定制定工作细则,综合评价、全面考核、择优确定拟录取名单;拟录取考生高职高专就读的高校于2020年7月5日前审核确认拟录取考生高职高专毕业资格,并报省教育厅职成教处复核,不能如期毕业者取消录取资格,招生高校按审核通过的名单办理录取手续,并寄发录取通知书。

    对未完成招生计划的高校、专业,根据总体录取情况,视情决定是否进行征求志愿,其中艺术大类中的音乐、舞蹈、表演类专业生源不足时,可降分征求志愿,降分幅度不超过10分。

 

三、学籍管理

    1.报到注册和学籍管理

    新生凭“录取通知书”和2020年7月5日前取得的普通高校高职高专毕业证书原件报到注册,缺一不予报到。专升本学生为全日制普通高等学校学生,学制两年(注明三年制的除外)。学费按升入学校同届学生收费标准执行。

    新生可凭“录取通知书”办理户籍迁移手续。学生入学后不允许转学、转专业。毕业时发全日制普通本科毕业证书,文凭表述为“我校XX专业专科起点本科学习”,学习起止时间按入本科实际时间填写,符合学位授予条件的授予学士学位。

    2.入学资格复查

    新生入学后,高校要进行全面复查,对不符合报考条件、报到条件和录取标准以及弄虚作假、违纪舞弊者,取消其入学资格,并报省教育考试院备案。

 

 四、特别提醒

    按照教育部办公厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)、《普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育招生办法(试行)》(教学厅〔2009〕6号)精神及我省实际,在我省应征入伍的普通高职高专毕业生,高职高专毕业当年或退役后一年内报名参加普通高校专升本考试,录取时总分加20分参加统一录取。

 

 欢迎报考

浙江农林大学暨阳学院

 

 

上一篇(新):   浙江农林大学暨阳学院2020年浙江省专升本首轮投档录取情况公告 [2020-06-24]

下一篇(旧):   浙江农林大学暨阳学院 2019级新生入学须知 [2019-08-30]