【感悟校园】阳光晨读,声音与朝阳共舞

【 时间:2014-03-24 浏览:1750 】

新学期伊始,蛰伏了一个寒假的时间,人文系的品牌活动“缤纷阳光晨读”再次亮相于人文楼。活动自开展以来,备受赞誉。今天,让我们来看看人文学子们眼中的“阳光晨读”。

一 日之际在于晨。近日来,我系这学期的阳光晨读活动又开始了。从临安的图书馆到诸暨的人文楼,阳光晨读活动从未间断过。伴着暖暖的阳光,舒爽的清风,朗朗的 读书声宣告我们一天学习的开始。晨读不仅可以引导我们珍惜时光,走出懒散的环境,以一种积极向上的姿态迎接新的一天;晨读更是营造了一种良好的学习氛围, 以此促进学校的学风建设。相信在以后的日子里,阳光晨读时的时光也将是同学们大学生活里的一段美好回忆。 

——人文系学生会主席 公管111班 王真

晨 曦微露,呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,伫立在林荫道下,捧一本书,细细品读,亦是件人生美事。为此,人文系秉承传统,继续开展“阳光晨读”这一活 动,让2013级学生都能够享受这等美事,在阳光的沐浴下,进行晨读。我也是大一的班助,有时会拿着一本书,在人文楼下和大一小伙伴们一起晨读,有时候不 懂的问题,还能相互探讨学习。

我是公共事业专业的学生,听从老师的鼓励,每双周我们都会去社区进行学习和调查。我个人认为这种户外教学方式是值得传承和发扬的。

                                                                                             ——人文系 公管121班 江妍 

阳光晨读活动一直是由我们学习自律部承办。为了让同学们能够晨读的时间里更有效的学习,本学期特地邀请了一些英语老师在晨读期间对同学们进行指导。

朗朗书声成为了我们新校区的一个亮点,无论谁经过人文3号楼下都能够有种心情愉悦的感觉,同时也更能够激励更多的同学好好利用早自习这短暂的时间。坚持和努力一定会带来收获,阳光晨读,我们一起加油!

                                                                                            ——人文系公管122班 吴敬凯

清 早的阳光纷纷洒洒落在刚刚开始繁忙的校道上 。人文3号楼随处可见晨读的同学,他们捧着手中的书,用清亮的诵读声唤醒着沉睡中的校园。一排排整齐的队列, 他们虽站着,但迎着朝阳的脸却如此的惬意与享受。也许多年以后,你依然会记起这样的天目,清晨的阳光晕开春天的时光,树下的学子追寻着青春的梦想,斑斓的 朝晖中弥漫着淡淡书香;多年以后,某一朵花苞掉进那回忆的流年,你一定还会记起这样的天目,那些年我们曾在天目晨读,那些年,我们曾在天目用声音伴着知识 与朝阳共舞。

     ——学生通讯社人文系分社社长法学122 张欢

迎着新学期的脚步,阳光晨读终于又开始啦!

从 起初觉得为了这短短的二十分钟晨读而起个大早的不值,到如今期待着与它的重逢,阳光晨读比我想象中给我带来的更多。都说早晨是记忆的黄金时期。通过晨读, 我积累了比以往多的多的英语词汇,英语语感也是有了一个大程度的提升。春为岁首,晨乃日始。相信只要我们好好利用晨读的时间,一定可以学到更多。

——人文系 文法132班 徐瑞林

告别对星空的眷恋,迎来对清晨的期待。

四 六级考试临近,面对此次考试不少同学心里打着鼓,有念头学习,却没动力。恰巧,每天清晨的阳光晨读,正是一个让我们学习英语的好时机。既可以弥补在课堂上 以阅读为主的英语学习方式,也可以通过小组的学习方法和每天早上以班级统一打印的单词表来增加词汇量。这样的学习不仅有收获也很轻松,同时也能加强朋友间 的交流,良好的学习氛围使得我们精神饱满。

相信学习不是一蹴而就的事情,唯有脚踏实地才会取得满意的成绩。那么坚持的第一项就从阳光晨读开始做起!

——人文系 文法131班 陈志焘

(人文系 杨波 供稿)

上一篇(新):   【感悟校园】We will together [2014-04-02]

下一篇(旧):   【感悟校园】时光不老 [2014-03-17]