姜露嫣——考取浙江工业大学研究生

【 时间:2015-05-13 浏览:566 】

 个人简介:姜露嫣,女,人文系法学111班,考取浙江工业大学法学专业研究生。曾获2012年学院第五届应用文大赛二等奖,2012-2013学年优秀学生三等奖学金、进步奖学金,2013-2014学年优秀学生二等奖学金,2013学年度优秀学生干部等荣誉。
 

考研有感:

每 一个考进三本学校的学生心中都会有所不甘,觉得自己不该是这样的。事实也许的确如此,但是我认为莫要光从语言上证明你自己的优秀,而是行动。与其一直在和 他人说自己高中成绩有多好,高考有多失利时,不如从现在起努力,来证明自己的优秀。因此,我不会参与任何言语,我只会去做。

要 写考研的经验的话,首先,之所以选择去考浙江工业大学的研究生,是因为我觉得自己考浙工大的胜算比较大,通过自己的努力是可以实现这个梦想。也许每个人都 想考浙大,或者是更好,但是在选择的时候要想想自己的能力以及你的实施能力,然后做一个切合实际的选择。其次,准备考研的日子很辛苦,必须要有足够的耐 力、毅力以及忍受寂寞的能力。从2014年9月中旬到2014年12月底三个半月的时间里,我抛开了一切个人杂念以及想出去玩耍的心情。从早上8点到晚上 9点,整日待在图书馆。我告诉自己,考研是我一个人的事,和任何人无关。我每天的目标,就是多看一点书,多学一点知识,而不去考虑其他东西。最后,我觉得 在学习的过程中,自己要学会总结经验。书不用买很多,选择性的买几本有用的,然后自己心静下来去看、去做题,最后总结经验,那样知识就是自己的了。

梦想和现实之间其实就是一步之遥,就看自己努力了多少。总的来说,我觉得考研秘诀就是努力、踏实、静心。

上一篇(新):   【崇文尚德】 “三好学生风采”:张依婷、陈子欣、陈果 [2015-05-13]

下一篇(旧):   【崇文尚德】 “三好学生风采”:林才珺、徐梦兰 [2015-05-13]

版权所有©浙江农林大学暨阳学院