化蛹成蝶的蜕变-胡雯楠

【 时间:2014-06-24 浏览:459 】

作 为高中就是异地求学的我,自认为自己足够“大人”,而高考无疑是现实给了自己一个巴掌,巴掌的疼痛还没有消退,填报的浙江农林大学因10多分的差距与我渐 行渐远,没想到自己最不看好的第五志愿天目学院却被录取了。而天目学院却促成了我的真正成长,甚至可以说是蜕变的地方。

军 训期间,我报名参加了实验班的选拔,顺利成为了会计实验班的一员,这才是刚刚开始,而后,我第一次尝试着去做兼职,我觉得你要是真的开始做事情了,上天都 会帮你的。当时根本不知道哪里会有工作,谁会要我去工作,就懵懵懂懂的在大街上乱逛,看到一些墙上贴着许多招聘信息的广告就很兴奋,但是一份份的删选,终 究是没有适合自己的。柳暗花明又一村,在58同城上,看到了招聘信息,因为是第一次,有点怕被骗,还让室友反复确认。我的第一份兼职是在新校区发传 单,100元一天,工作4小时左右。第一次领到工资时,手都忍不住颤抖了,现在想来还想笑当时的自己傻乎乎的。

有 了第一次的经验之后,后来越做越顺了,又加入了大学生社团——卧薪尝胆社,成为了里面的兼职部副部长(大二上当选副社长),开始了我的家教征程,而更重要 的也许不是钱吧,我在给学生上课的同时站在了老师的立场上,感觉到了时不我待,是应该要抓紧每一分钟吸取老师上课讲的点点滴滴精华,我真的学到了很多。同 时,加入了卧薪尝胆社,当时的我虽然只有大一,可是也努力进取,竞选成为了兼职部的副部长,为许多同学介绍了家教、为企业宣传策划、发传单等兼职。

一 切的一切都感谢天目学院给我了这么一个机会,也许对于学校来说只是一个小小选择,于我,真的改变了我的想法和人生。在我心里,真的是万分感谢。直到这个学 期,我积累了许多经验,我自己兼职工作所得用于支付学费和生活费几乎没有问题,我还自己去买了笔记本电脑,给父母更换了手机。

当 然,不仅仅是兼职,天目的老师也很优秀,在大一的时候,我们的老师们就会让我们明确将来的方向,给我们推荐书籍,让我们明确了未来要走的路,这让我们更有 方向和目标。在校期间,老师还带着我们做实验室项目,带着我们参加各种竞赛,特别感谢胡桂华老师,让我参加了全国大学数学建模和全美大学生数学建模比赛 (mcm)。

在天目,只要你有能力;在天目,只要你有心;在天目,只要你肯学;在天目,只要你敢说“我可以”,你永远是一颗闪耀的星星。

 

 

作者简介:

胡雯楠,女,会计创业实验121班,毕业于浙江师范大学附属中学(金华二中),现任卧薪尝胆社副社长。于2012年09月获军训先进个人,于2012年12月的《思想道德修养与法律基础》征文比赛荣获一等奖,2012年12月通过大学英语四级考试,2013年6月“励志、诚信、感恩”征文比赛获三等奖,2013年6月大学生数学建模她和她的团队荣获三等奖,2012-2013学年优秀学生三等奖学金,2012-2013学年优秀学生干部,2014年2月美国大学生数学建模(mcm)她和她的团队荣获三等奖,2014年3月31日“学创杯”创业之星比赛获院特等奖(第一名),2014年4月“学创杯”创业之星华东区域赛获二等奖,2014年4月“我爱暨阳,放飞梦想”风筝放飞比赛获二等奖(第二名),2014年4月全国管理决策模拟大赛校内选拔赛获二等奖。

上一篇(新):   发乎于心,践之于行--赵军校 [2014-06-25]

下一篇(旧):   感恩,天目-鲁雪松 [2014-06-24]