发乎于心,践之于行--赵军校

【 时间:2014-06-25 浏览:417 】

有人说大学是一个人自我发展的最好阶段,因为你有充足的时间和自由去选择.也有人说大学是人生最后一个可以完全按自己的意愿充分利用的阶段,因为你有源源不断的斗志和坚持。诸多的奖项和荣誉并未使他骄傲自满,这些荣誉更成为鞭策他不断前行的动力。

世上无难事,只怕有心人,你得到多少和付出多少是成正比的,当有一天你发现所有的事在完成后给你留下的不仅仅是一个结果那么简单,更多的是成长的阅历,更多的是对于明天未来的一份责任。

临渊慕鱼,不如退而结网。一个人清楚明了的知道自己需要什么,该做些什么,并且为之付出汗水精力,成功便触手可及。

 

 

编:“天目英才”奖学金是我院最高层次的奖学金,能和我们谈谈你得知获得该奖学金是的感受吗?

 

赵:当我知道获得该奖时,我心里是十分激动的。因为该奖的获得说明是对我2012年的努力和付出是一种肯定,包括我主动的学习方面和竞赛方面,一开始我也并不肯定自己是否能够获得,只是抱着尝试的想法提出了这个申请,后来知道系里面通过了心情小小的激动了一下,直到后来有一天路上碰到老师告诉我获得这个奖了,当时十分的兴奋,立马去校网站查了。

 

 

编:我有看到你获得过十分多的奖项,你觉得这一系列的经历能为你未来的学习甚至是工作带来些什么?

 

赵:其实这些奖重在工作上的话,应该说是一种实践更为合适,把学习的知识运用到了实际当中,对以后的工作有一定的帮助,虽然会和公司的工作流程不尽相同,但对于我们这个专业具体的内容还是相似的。

 

 

编:在参与比赛和竞赛时,学习和娱乐的时间肯定会受到一些影响,那你是如何平衡学习和娱乐两者之间的关系的呢?

 

赵:娱乐的话,就平时来说也就是和同学玩一会小游戏,放松一下心情,缓解学习或者比赛的紧张感,而学习是学生的职责,我从不迟到旷课,并且完成老师的每一项任务,我觉得学习和娱乐还是要注重劳逸结合。

 

 

编:每个人都有自己的学习态度方法,那你能谈谈你的吗?

 

赵:总之是老师说的必须去完成,其次是要时刻保持紧张感,在期末来临的时候,尤为重要,保证不挂科是十分重要的,相对而言,挂科的代价也是十分重大的。期末考时,我总是在图书馆复习看书,保证自己能取得良好的成绩。

 

 

编:能否简单的对大学的学习生活做个评价?

 

赵:首先,在大一时我是跟着学长一起拼搏,大一的活动比较多,也比较忙碌;到大二也有自己一人参加各种竞赛;而到大三的话,已经开始对以后的工作做一些规划。

 

 

编:能否谈一下你对未来学习工作的看法或者目标呢?

 

赵:学 习的话,这个学期已经快结课了,我想把好的状态保持下去就可以了;至于工作的话,在我们这个专业,工作相对来说还是比较好找的,近一些的目标是准备去杭州 找一个公司实习提升一下,而以后的目标更倾向于自己创业,因为但对于我的专业,创业还是比较有前景的,但具体的还是要等毕业工作了才知道。

 

 

编:大学生活过的很快,可不可以对学弟学妹提出一些建议?

 

赵:对于其他专业我不是很了解,但对于我这个专业的话,可以多研究一些电脑方面的东西,了解电脑内部的结构和程序的运行,深入一些的话就可以产生兴趣,因为就我个人来说,兴趣是十分重要的,报了这个专业之后,接触一些竞赛并获得一些奖项,把握学习的机会。

 

编:对于平时的爱好能否简单的提一下?

赵:我平时一般都看IT方面的书,这比较专业。我也很喜欢马云,他的精神也一直鼓舞着我,我也尽量的向着他努力。

 

成功的法则极为简单,但简单并不代表容易。把对明日的热枕突入到今天的学习并学以致用,相信赵军校同学一定博观而约取,厚积而薄发。

上一篇(新):   谱写青春的画卷--钱凯明 [2014-06-25]

下一篇(旧):   化蛹成蝶的蜕变-胡雯楠 [2014-06-24]