【崇文尚德】 “三好学生风采”: 章小婵、杨赟、姚佳佳

【 时间:2015-05-13 浏览:436 】

 

姓名: 章小婵  所在系: 人文系  专业班级: 公共事业管理112班

曾获荣誉:

2011-2012学年

国家励志奖学金; 

优秀学生一等奖学金;

军训先进个人;

学院第二届公共事业管理“职场角色模拟”比赛二等奖;

学院第三届公共事业管理“职场角色模拟”比赛二等奖;

暑期社会实践活动“优秀调查报告获得者”。

2012—2013学年

优秀学生二等奖学金;

 “励志·人生”征文比赛一等奖。

2013—2014学年

国家励志奖学金;

优秀学生一等奖金;

 “三好学生” 荣誉称号。

学习感言:

大学对我们的人生有一个承上启下的过渡作用,让我们告别了纯学习的单一模式,又为我们走进纷繁复杂的社会做了铺垫。通过专业的学习,让我们有底气、有信心在社会中寻求自身的价值。专业的学习让我们成长,从懵懂无知,磕磕碰碰到理性的思考问题,不随波逐流,不断章取义。刚进校园的我,也为自己树立了目标,确定了方向,当然那时的目标也有些不切实际,但在之后的学习生活中我进行了不断的调整和改变,借用一句话总结就是:摸着石头过河,实践和理论相结合。

公共事业管理虽然是广而丰的理论知识,但是丰富的课外实践,让我们真正的把专业知识应用在生活中,并从中获得了学习的快乐。在四年的学习中,我们走进社区,走进政府机关,体会着不一样的角色生活,和不同的人聊天、交流,去记录着他们身上的点滴。同时美好的校园生活让我们留恋,怀念校园的广播,想念食堂价廉物美的饭菜,不舍每天让自己放松思考的操场,不舍朝夕相处的同学,不舍每一位兢兢业业的老师。大学里的每一天我都觉得不一样,但四年却是转瞬即逝,留下了回忆,留下了许多的不舍。我想说我不会遗憾来到暨阳学院,而遗憾的是即将离开我的母校。

姓名: 杨赟  所在系: 人文系  专业班级: 广告111班 

曾获荣誉:

2011-2012学年

“新起点·新形象”主题征文比赛二等奖。

2012-2013学年

国家励志奖学金;

 “励志·人生”征文比赛三等奖。

2013-2014学年

优秀学生一等奖学金;

“三好学生” 荣誉称号。

学习感言:

回顾大学的学习和工作,有过艰辛,有过荣誉,有过放弃,更有过大胆挑战。但这些都是我成长的印记,一步一脚印,一路走来都是见证了我成长的岁月痕迹,我为自己精彩的大学生活感到骄傲。说 到学习,也没有什么特别的方法,就是认真,对待老师布置的每一项任务都认真完成。我会尽量达到自己心目中的完美,不然就会觉得对不起自己和老师。老舍说 “才华是刀刃,辛苦是磨刀石,很锋利的刀刃,若日久不磨,也会生锈,成为废物”。我们每个人只有在学习中不断严格要求自己,严于律己,宽以待人,才能在生活和学习中取得进步,获得成功。

大 学是一个小型的社会。在这个小型社会里,我们要争取在这四年里面参加活动发掘自己的潜力,发挥自己的能力,发扬自己的长处,考核自己的能力。人活着不是为 了享乐,“因努力而活,活着去努力”。向往成功,不是为了获取别人的赞赏和羡慕,而是为了让自己得到一次提升,让自己的人生价值得到彰显。

 

 

姓名: 姚佳佳   系别: 人文系   班级: 商贸英语111班 

曾获荣誉:

2011-2012学年  

优秀学生三等奖学金‘

“新起点·新形象”主题征文比赛二等奖。

2012-2013学年  

优秀学生二等奖学金‘

“近代百年历史人物评述”征文比赛二等奖。

2013-2014学年  

优秀学生一等奖学金;

“优秀学生干部”荣誉称号;

“三好学生”荣誉称号;

第六届“外教社杯”英语演讲大赛优胜奖。

学习感言:

俗 话说,一粒种子,只有深深地根植于沃土,才能生机无限;而一名学生,只有置身于溢满书香的氛围中,才能蓬勃向上!因此,我非常有幸能在求学的快乐时光中, 进入暨阳学院这片沃土。在学校领导老师的关心栽培以及同学们的帮助下,小小的我得以成长,在我人生的画屏上画下了一抹最绚丽的色彩。

“学 习如逆水行舟,不进则退”,停下前进的步伐,就意味着你在落后。踏实,细心,耐心,一直是我学习和工作的准则。学习英语并不是一挥而就的,它需要长期的训 练才能慢慢进步。晨读,上课,自习,是每日必备三要素。我想,对于学习其他专业,亦是如此。只有持之以恒,脚踏实地,最后方能学有所成。

(人文系/供稿)

上一篇(新):   【崇文尚德】 “三好学生风采”:胡佳佳、杜婧婧、苏灵晨 [2015-05-13]

下一篇(旧):   【崇文尚德】 “三好学生风采”:周梦佳、陈凡 [2015-05-13]