【崇文尚德】 “三好学生风采”:郭洲丽、陈子扬、陈卉

【 时间:2015-05-13 浏览:432 】

 

姓名: 郭洲丽  所在系: 生物环境系  专业班级: 环境工程131班 

曾获荣誉:

2013-2014学年优秀学生一等奖学金;

2013年度“优秀团员”荣誉称号;

2014年暑期社会实践活动“先进个人”荣誉称号;

学院第三届“阳光行动玩转废品”废物利用创意制作竞赛三等奖;

学院第四届“阳光行动玩转废品”废物利用创意制作竞赛一等奖;

学院第四届植物标本画制作大赛获得一等奖;

学院第五届心理健康知识竞赛获得三等奖;

学院第六届应用文写作大赛获得二等奖;

2014年“外研社杯”全国英语写作大赛初赛三等奖。

学习感言:

入 学以来,我一直铭记李开复博士讲述的大学里最重要的七项学习:自修之道、基础知识、实践贯通、培养兴趣、积极主动、掌控时间、为人处世,所以在大学里这七 项学习都是我的目标,有目标才有前行的方向。“没有尝试奋斗过的失败是没有借口的零分”,我经常用这句话鼓励自己,所以不断尝试不断挑战自我,在丰富大学 生活的同时取得了满意的收获。我相信,美好的大学生活是靠自己创造的,就像机遇,机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。 

 

 

 

姓名: 陈子扬  所在系: 生物环境系  专业班级: 环境工程111班 

曾获荣誉:

2013-2014学年天目英才奖学金;

2013-2014学年优秀学生一等奖学金;

2012-2013学年优秀学生二等奖学金;

2011-2012学年学生进步奖学金;

2013-2014学年“优秀学生干部”荣誉称号;

2013年度“三好学生”荣誉称号;

2014年暑期社会实践“优秀调查报告获得者”;

学院第四届食品制作大赛二等奖。

学习感言:

在大学四年里,我学会了自主学习,做到了在没有家长的看护下去主动学习,并积极参加各种社团活动,这让我感受到团结意识的重要性。而进行实践活动则使自己的知识及认识不再只停留在书面上,更贴近于实际。

最后感谢曾经帮助过我的老师,是他们教会了我如何学习,如何做人,更重要的是在这四年里我交到了好多知心的朋友,因为有他们的存在而让我的大学生活变得更加精彩更加充实。 

 

 

姓名: 陈卉  所在系: 生物环境系  专业班级: 食品科学与工程131班 

曾获荣誉:

2013-2014学年优秀学生一等奖学金;

2013-2014学年“三好学生”荣誉称号;

学院第六届生命科学竞赛一等奖;

学院第六届应用文写作大赛二等奖;

学院第三届数学建模竞赛三等奖;

学院第四届“阳光行动玩转废品”废物利用创意制作竞赛三等奖。   

学习感言:

先是学会坚持,“把简单的事情千百次地做好就是不简单!”,用心做好每一次小事,日积月累,就会收获富足,有规律有计划地安排预习和复习,平常多积累,学得轻松而愉快。再是摆正观念,听过不止一次的告诫,大学真正学到的不是课本上那些定理、公式、概念。大学应该学会的是学习的方法和愿意学习的精神。“逆水行舟,不进则退”,一个人要想不被时代所淘汰,必须不断提高自己。每个人的一生都是一个不断受教育的过程,拥有乐意学习的精神和适合自己的方法尤为重要。

(生物环境系/供稿)

上一篇(新):   【崇文尚德】 “三好学生风采”:朱燕芳、李成圆、竺璐婕 [2015-05-13]

下一篇(旧):   践履·治学·修身——访我院2014国家奖学金获得者韩璐 [2014-06-25]