信息管理与信息系统专业

【 时间:2017-07-03 浏览:470 】

   

学位:管理学学士

    培养目标:培养具有现代管理学知识与计算机技术的复合型人才。能熟练运用信息管理理论、技术和系统工程方法,在各级政府部门、企事业单位、金融机构、教学科研院所从事信息管理、信息分析、信息系统建设与维护,尤其是从事IT企业的管理、经营等工作的具有创业精神的应用型人才。

    专业优势:本专业突出计算机学科、管理学、经济学三者交叉渗透的特色,以复合型、实用型、先进性为特点加强专业内涵建设,突出电子商务的发展与应用研究。与阿里巴巴、义乌购、虹软、同花顺等多家知名企业开展产学研合作,与虹软(杭州)科技、杭州当虹科技、虹软(杭州)多媒体、阿里巴巴(中国)、恒生电子科技等多家上市公司

共建实训基地,强化特色人才及学生动手能力培养。

    主要课程:管理学原理、数据库原理及应用、面向对象程序设计、信息资源组织与管理、管理信息系统、管理统计与分析、空间信息学、信息经济学、运筹学

    就业方向:从事软件编程、数据库、网站建立与维护、计算机网络等方向,从事信息系统集成相关的市场开发、销售、客服等以及从事因特网信息服务/经济信息服务、咨询、中介等,科技信息部门、图书馆和文献信息服务部门,企业、经济、金融、咨询及管理部门等工作。就业率:2013年95.87%,2014年96.29%,2015年98.43% 。

上一篇(新):   汽车服务工程专业介绍 [2017-07-03]

下一篇(旧):   产品设计专业 [2017-07-03]

版权所有©浙江农林大学暨阳学院