人文地理与城乡规划专业

【 时间:2017-07-03 浏览:597 】

 

学位:管理学学士

    培养目标:培养掌握城乡规划学、地理科学、管理学等基本理论和基本知识,具备土地资源利用与规划、城乡规划设计、房地产开发设计等基本技能,熟悉城乡规划、资源与环境、土地开发利用等相关政策和法规,能够从事规划设计及管理工作的应用型创业人才。

    专业优势;与上海、苏州、杭州、诸暨等地的城乡规划、国土资源等部门建立紧密的校地合作机制,注重学生城乡规划设计与应用能力培养,完成了30多个村镇的美丽乡村规划和多个工业区规划及各地产业规划。

    主要课程:生态学、自然地理学、城市规划管理与法规、城市管理学、经济地理学、人文地理学、城市规划原理、土地利用规划、居住区规划、乡村规划

    就业方向:本专业毕业生可在土地开发利用,国土规划、房地产开发、城乡建设、资源的开发利用等相关单位从事规划设计及管理工作。(此处重复,建议作修改)。就业率:2013年98.74%,2014年98.60%,2015年98.58% 。

上一篇(新):   城市管理专业介绍 [2017-07-03]

下一篇(旧):   环境工程专业 [2017-07-03]

版权所有©浙江农林大学暨阳学院