财务管理专业

【 时间:2017-07-03 浏览:637 】

学位:管理学学士

    培养目标:培养具有现代管理和决策意识,掌握财务管理、财务分析、风险管理、企业财务战略与决策等基本知识和基本理论,能熟练运用财务管理及相关金融、会计、法律等方面的知识和技能,具有财务可行性评价、资金筹集及运用、财务报裘分析等方面的综合分析能力和管理决策能力,能适应企事业单位、证券金融机构财务管理事务需要的知识、能力、紊质协调发展的应用型创业人才。

    专业优势:本专业立足浙江中小民营企业,以“知识、能力、素质”协调一致为原则,通过高仿真虚拟实习实训平台,走 “教学一研究一社会合作”相结合的道路,培养具备良好职业道德,全面掌握财务管理理论与方法的应用型创业人才。

    主要课程:基础会计学、微观经济学、中级财务会计(I)、中级财务会计(II)、财务管理、统计学原理、成本会计、管理会计、审计学。

    就业方向:学生毕业后,可从事各类企业融资管理、投资管理、资金营运管理等与企业资金、资本有关的各项管理工作,也可进入政府机关、教学和科研机构从事相关工作。主要就业方向是工商企业以及银行、证券公司等金融机构。

上一篇(新):   工商管理专业 [2017-07-03]

下一篇(旧):   旅游管理专业 [2017-07-03]

版权所有©浙江农林大学暨阳学院