产品设计专业

【 时间:2017-07-03 浏览:582 】

   

学位:艺术学学士

培养目标:

本专业在建设、改革中始终围绕着浙江地区的产业特点来开展。专业依托浙江强大的工业产品制造产业及本专业的师资优势,着力以室内设计、家具设计为主要特色的专业发展方向,培养学生具备室内设计、家具设计、木制品设计的核心知识和能力。在人才培养过程中,通过制造企业生产过程参观、设计行业展览观摩、施工场地现场教学、校企合作课程设计竞赛项目、兼职教师设计项目指导、校外设计实习实训等各种方式进行专业学习与实践,使学生毕业后能迅速适应实际的设计项目要求。

 

主要课程:

计算机辅助设计CAD、3Dmax、人体工程学、设计图学、室内与家具材料应用、室内设计原理、家具造型设计、家具结构设计、家具设计专题、室内软装设计、室内装饰工程、室内工程预算等。

就业方向:

毕业生主要在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事室内设计、家具产品设计、展示设计、室内施工管理、工程预算、家具及家居产品生产制造、新产品研究与开发以及教学、科研等工作。

本专业就业前景好,就业满意度高。根据用人单位反馈,本专业毕业生具有良好的就业竞争优势,主要表现为:对口就业率高,薪酬高,职业发展快。约75%以上的毕业生分布在杭州、宁波、绍兴等长三角地区的室内设计公司、室内装饰有限公司、家具企业、橱柜设计及定制、衣柜设计及定制等企事业单位工作。

 

上一篇(新):   信息管理与信息系统专业 [2017-07-03]

下一篇(旧):   生物环境系考证信息 [2017-06-20]

版权所有©浙江农林大学暨阳学院