【毕业季】以梦为马,静待花开

【 时间:2016-05-31 浏览:1364 】

那年的丹桂,开了整个薄秋月下,满树枝桠,香满校园。如同我们的青春,历经迷茫之后豁然开朗,来到充满期待和诗意的大学象牙塔。淡淡清雅,羞涩饱满,历经风尘,星河灿烂。俯视雀跃的心思,轻卷着温柔和向往,就那样的迫不及待。

这是梦想起航的地方。学海生涯,收获了博识和成长;书生意气,明白了最美的是同窗之间相互扶持;校园生活,留下了一生难以忘怀的回忆;青春年华,在这里谱写出最绚丽的篇章。

时光也会突如其来。论文、答辩,合影、留念,各类不舍居然也会在百转千折间勾勒出“孤蓬万里征”的梦寐,在心底慢慢绽放,散场的青春刹那的惊羡,似水流年成就一次告别。毕业亦是分别,再见亦是开始,栀子花香随风而去,半空中飞出明媚的弧线。

愿,时光不老,我们不散;愿,以梦为马,静待花开。

                                                 (院办·新闻宣传中心/文  各系、褚凌俊/图)

上一篇(新):   “暨阳红论坛”第十二讲——《北大教师代表致辞》注疏举行 [2016-06-12]

下一篇(旧):   为G20起舞 我院教师编排的舞蹈专场在杭州上演 [2016-05-30]

版权所有©浙江农林大学暨阳学院